News

Partager sur :

Demain - Un webinaire dédié aux métiers Agros/Vétos !

23 mai 2023 Association
Vue 394 fois

Vous préparez les concours AgroVéto ? Vous souhaitez en savoir plus sur les (fabuleux et nombreux) métiers des Ingénieurs Agros ou ceux exercés par les vétérinaires diplômés ?

 

Connectez-vous demain - mercredi 24 mai - de 16h30 à 18h30 au webinaire organisé par les grandes écoles agronomiques et vétérinaires pour vous informer sur les métiers des diplômés ingénieurs Agros et Vétos.

 

Introduction de notre président Julien Couaillier et témoignages de nombreux Alumni dans les domaines de l'agriculture, l'alimentation, de l'environnement et de la forêt !

Programme détaillé :

16h30 : Accueil par Laurence Deflesselle (Présidente de l’Alliance Agreenium) et Jean-François Beaux (Président de l’union des professeurs des classes préparatoires BCPST et TB)

16h35 : Introduction par Julien Couailler (président UniAgros)

Les métiers de l’environnement et de la forêt, avec Véronique Esvan (ingénieure à Bioconseil,bureau d’études environnement), Théo Amsallem-De Beaumont (Gestionnaire forestier, Groupe Leuké) et Pierre Ouvrard (écologue)

Les métiers de l’agriculture, avec Ghislain Boutemy (viticulteur, Château Haut Lagrange), Nina Monchieri (ingénieure biostimulants, Toopy organics) et Xavier Heudelot (ingénieur expérimentateur, Ets Frayssinet)

Les métiers de l’alimentation, avec Margaux Rusalen (ingénieure recherche&développement, Tomojo), Rodrigue Adam (Responsable secteur de production, Sodebo), Maryne Chapelon (Startup leader, JACOBS Douwe Egberts) et Hervé Gomichon (vétérinaire, dirigeant d’entreprise)

Les métiers de la santé animale – one health, avec Véronique Luddeni (vétérinaire praticienne mixte), William Boyer (corporate manager vaccination et équipement, CEVA Santé animale)

Les métiers de management des politiques publiques et de la recherche, avec Francis Lauriau (Inspecteur de Santé Publique Vétérinaire et doctorant, UMR Secalim) et Sophie Dehaeze, (Ingénieure de l’Agriculture et de l’Environnement, DDTM du Finistère)


Échanges questions-réponses avec les participants. Seront présents également des responsables d’insertion d’écoles agronomiques et vétérinaires


18h25-18h30 : Conclusion par Yves de la Fouchardière, directeur général des Fermiers de Loué




J'aime

Aucun commentaire

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire. Connectez-vous.